lunes, 18 de marzo de 2024

RECETA de POLLO al CURRY


INGREDIENTES:

600-700g de Pechuga de pollo
1 Cebolleta
4 dientes de Ajo
3 cucharadas de Tomate triturado
400ml de Leche de Coco
2 cucharaditas de Curry 
1 cucharadita de Cúrcuma
1/2 cucharadita de Jengibre en polvo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

- Cortamos la pechuga de pollo en dados de tamaño bocado. 
Salpimentamos y doramos muy bien en una sartén por todas sus caras. 
Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo picado, 
unos 10 minutos a fuego suave. 
Incorporamos el tomate triturado y sofreímos bien.
Sobre el sofrito espolvoreamos las especias 
y rehogamos un minuto para despertar sus aromas. 
Vertemos la leche de coco, integramos bien y en cuanto hierva,
 reincorporamos el pollo dorado.
Hervimos a fuego medio-bajo para reducir la salsa, 
hasta que tenga la consistencia que buscamos 
(si nos pasamos, agregamos algo de agua o caldo para volver a aligerar).
Ya solo queda servir con un buen arroz basmati
 cocido en blanco y mucha salsa…

- Para dos personas

 

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