miércoles, 21 de febrero de 2024

RECETAS DE RICOS POSTRES: TARTA DE LIMÓN

 


INGREDIENTES:
110 g. MANTEQUILLA (A punto de pomada)
150 g. AZÚCAR
1 HUEVO L
2 cucharadas de RALLADURA de LIMÓN
2 cucharadas de ZUMO de LIMÓN
160 g. HARINA de TRIGO
1 cucharadita de POLVO de HORNEAR
Pizca de SAL

Para la CREMA DE LIMÓN:
200 g. de QUESO CREMA a temperatura ambiente
150 g. de AZÚCAR
1 HUEVO L
100 g. NATAMONTAR FRÍA
RALLADURA DE 1 LIMÓN

Molde de tamaño de 22 cm.

MODO DE EMPLEO:
Precalentar el horno a 175ºC y engrasar y forrar la base del molde

-En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar.
Luego agregar el huevo, la vainilla, la ralladura de limón,
y el zumo de limón. Remover.
-Agregar los ingredientes secos (Harina, sal y polvo de hornear).
Mezclar e integrarlo todo bien.
-Extender la masa en la base del molde,
subiéndola un poco en las paredes.
Reservar.

Para la crema de limón:
-Batir el queso crema y el azúcar.
Luego añadir el huevo y la ralladura de limón.
Añadir la nata fría.
Batir con unas varillas.
Verter la crema en la base del molde.
-Hornear durante unos 40 minutos,
hasta dorar la parte superior y un poco inflada.
-Luego dejar que se enfríe a temperatura ambiente,
y mas tarde refrigerar durante un par de horas.
-Servir con azúcar glase.




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